• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 综治平安建设 > 综治平安建设

游仙区综合行政执法巡查一大队 规劝迁移一环路中经路口临时劳务市场务工人员

发布时间:?2018-07-27 16:41:12??浏览数:?
? ? ? ?为规范我区劳务市场秩序,改善一环路北段中经路口道路通行困难状态,按照区政府安排,自7月16日起,区综合行政执法巡查一大队联合区人社局、区安监局、区公安分局、交警三大队、区食药工质监局、区城管执法分局和经济试验区管委会等七个部门开展了为期10天的规劝迁移临时劳务市场务工人员工作。

? ? ? ?巡查一大队高度重视,拟定了工作计划,制定了轮班制度。在工作中晓之以理、动之以情。一是积极劝解引导。向临时务工人员解释公示政策,引导他们相应政府号召,主动迁移到游仙镇欧家坝小区广场的劳务市场。二是加大法制宣传。向当地群众和临时务工人员讲述有关劳动买卖、劳动雇佣的法律法规,普及雇佣和被雇佣人员合法权益规定。三是保障交通秩序。劝导逗留机动车道的群众和临时务工人员注意安全,引导其到街边人行道上等待雇佣;规范停放在非停车区域的机动车、非机动车正确停放车辆。

? ? ? ?在10天的工作中,巡查一大队联合区人社局等七个部门规劝当地群众和临时务工人员2000余人次,发放宣传资料500余份,规范乱停乱放的机动车、非机动车300余辆,有效规范了我区劳务市场秩序,切实改善了一环路北段中经路口道路通行状态。

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]