• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙法院为检察官开展认罪认罚量刑规范化专题讲座

发布时间:?2019-08-06 09:49:38??浏览数:?
? ? ??为了稳步推进认罪认罚从宽制度的实行,确保检察官精准行使量刑建议权,7月24日下午,游仙法院审判委员会专职委员王军应邀前往游仙区检察院为刑事检察部门员额检察官、检察辅助人员进行了“认罪认罚量刑规范化专题讲座”。
?
\
? ? ??
? ? ??在讲座过程中,王军专委首先就量刑规范化基本原则及一些常见犯罪如何确定起点刑、基准刑、宣告刑作了讲解,并结合实际案例深入分析法定的从轻、从重情节,酌定的从重、从轻情节如何量刑。最后,王专委还特意对罚金认定问题进行了指导。她认为,罚金的判处金额是一个综合各种考量因素进行认定的结果,要综合考虑被告犯罪金额、违法所得、可能判处的刑期等多种因素。
?
\
? ? ??
? ? ??讲座结束后,会场气氛热烈,检察院的同志纷纷对王专委报以热烈的掌声,部分检察官还和王专委展开了热烈的讨论,请教了自己在日常审查起诉工作中的遇到的问题以及量刑的困惑。通过本次讲座,法、检就认罪认罚案件量刑规范化在司法实践中的相关问题进行了沟通交流,进一步加强了法检在打击刑事犯罪中的互动联系。(赵倩)

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]