• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙法院召开党组中心组学习会 贯彻落实全市法院半年工作总结会精神

发布时间:?2019-08-02 18:17:00??浏览数:?
? ? ? ??7月31日,游仙法院党组书记、院长杨小平主持召开党组中心组学习会,贯彻落实全市法院半年工作总结会精神,安排部署当前重点工作。院领导、副科级领导、部门负责人、员额法官及执行员参加会议。
? ? ? ? 会上,党组成员、副院长王建组织学习7月17日至7月18日最高法院党组书记、院长周强在四川调研时的重要讲话精神,党组成员、副院长汤科林组织学习7月18日市中院党组书记、院长马泽波在全市法院半年工作总结会上的讲话精神,党组成员、民庭庭长汪江传达7月29日全市法院民商事审判工作会议精神,对审判中存在的疑难问题进行讲解。

? ? ? ??党组书记、院长杨小平结合工作实际,从思想认识、责任意识、狠抓落实三方面,就贯彻落实全市法院半年总结会精神,围绕“六个实质化”、迎接建国70周年安全稳定等重点工作进行安排部署。一是提高政治站位。全院各部门要进一步提高思想认识,把思想、行动统一到上级法院和区委关于国庆前安全稳定、信访、应急处突、舆情监控等重点工作上来,对标对表查漏补缺,杜绝安全隐患。二是强化责任意识。全院各部门要树立大局观念,以高度的政治责任心,抓好信访稳定工作,形成齐抓共管的工作格局,要用好目标考核“指挥棒”,提高特殊时期负面舆情、信访稳定等重点工作环节的考核权重,突出工作重心。三是狠抓工作落实。员额法官要及时梳理存在风险隐患的案件,制定防范化解预案,掌握工作主动权。综合办要增强安全意识,加强在建项目施工现场安全情况的监督检查,严防事故发生。要全面排查办公大楼水、电、消防等设备,梳理隐患风险点,会同督察室对下班不关灯、电脑、空调等情况进行督查。法警大队要严格落实“押解、看管、值庭、安检”四个规范及突发事件预警机制,严格执行法官与当事人在接待区会面的安全保卫制度,重点加强安检及门禁制度管理工作,加密日常巡查工作,及时处置突发状况。要加强队伍建设,既要在工作作风、工作纪律方面从严管理,又要在厚爱上体现组织关怀,促进干警担当作为、肯干实干。(张倏越)

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]