• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

“合力监护,相伴成长” --游仙区检察院“灯塔团队”参加2019关爱留守儿童夏令营启动

发布时间:?2019-07-29 10:28:00??浏览数:?
? ? ? ?“少年强则国强;少年智则国智;少年独立则国独立”,少年是国家未来的希望。儿童理应成为社会关注的对象,而留守儿童的特殊性,要求我们应该对他们倾注更多的关心和爱护。他们从小便缺少父母的疼爱,我们这个社会更应该帮助和关心他们他们的成长……区委常委、区宣传部部长陈晓霖致辞时说到。7月23日,由共青团游仙区委、游仙区检察院、游仙区民政局、游仙区妇女联合会、游仙区未成年人社会保护中心共同主办的“合力监护,相伴成长”2019关爱留守儿童夏令营启动仪式在富乐街道办东街社区“童乐园”拉开序幕。
?
\
?
? ? ? ?活动承办单位,为乐志愿服务与研究中心负责人介绍,本次公益夏令营活动共开设4期,每期7天,分别在4个营地进行。由65名来自全国9所高校的大学生志愿者组成13支服务队参与夏令营,内容分为:法治巡讲、加油趣味运动会、乐学苑、赞美伙伴、跳蚤市场、情感信封、梦想画展等板块,旨在愉悦、快乐的夏令营中,帮助留守儿童提升“法治意识”、“团队力”、“耐挫力”、“沟通力”、“创造力”等能力素质,同时促进儿童身心发展,培养健全的人格,让孩子们在快乐中成长。
?
\

? ? ? ?活动中每个主办单位对关爱留守儿童、困境儿童工作进行了自我小结并对未来工作进行规划。随后开展了“沙场大点兵”、“志愿者代表宣誓”和主办单位为志愿者服务队授旗仪式。整个启动仪式庄重而严肃。我院未检“灯塔团队”及时与来自南京财经大学、绵阳师范学院、南京航空航天大学的志愿者团队取得了联系,商定好“法治进夏令营”的时间安排。
?
\
?
? ? ? ??游仙检察院将秉承“灯塔照耀.护苗成长”的宗旨,加强与团区委、区妇联、民政等部门的沟通联系,形成监护、保护、教育合力,共同做好全区农村留守儿童关爱保护工作,推进未成年人法治教育建设,让祖国的花朵在灿烂阳光中成长绽放。(高雪)
?

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]