• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙法院魏城法庭设立失信被执行人曝光台 助力解决执行难

发布时间:?2019-01-17 17:08:36??浏览数:?
? ? ? ? 春节将至,游仙法院魏城法庭针对在外务工人员陆续返乡、熟人社会特征明显、信息传播速度快等特点,在法庭门口增设LED显示屏,滚动曝光失信被执行人信息,助力解决“执行难”。
? ? ? ??曝光时间主要集中在魏城镇的“逢场天”,曝光内容包括“老赖”照片、身份证号码、未履行金额及居住地址等信息,旨在通过“熟人社会”中亲属乡邻的传播议论,迅速让失信被执行人“家喻户晓”,给“老赖”施加压力,促使其主动履行义务,有效保障当事人的合法权益。同时,也为基层群众带来一堂生动的法治课堂,让基层群众学法知法守法、敬畏法律。
? ? ? ??截止目前共曝光50余人次,取得良好的法律效果和社会效果。(邓晓桦)
?
\

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]