• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

工欲善其事 必先利其器——游仙法院考察团赴德阳市旌阳区法院考察交流

发布时间:?2019-01-15 18:19:03??浏览数:?
? ? ? ??1月8日,游仙法院党组成员、副院长冯茜,区政法委多元化解协调中心负责人汪德,区司法局党组成员、人民调解中心副主任林小红,绵阳众信公证处一行八人赴德阳市旌阳区法院考察学习。
?
\
游仙法院考察团赴德阳市旌阳区法院考察交流(参观)
? ? ? ?
\
游仙法院考察团赴德阳市旌阳区法院考察交流(交流)? ? ? ?
?
? ? ? ??考察组一行参观了德阳市旌阳区法院家事审判中心、反家庭暴力中心和公证协同服务中心。在随后召开的座谈会上,考察组一行观看了德阳市旌阳区法院的宣传片,全面了解该院建立健全家事纠纷多元化解决机制、诉讼与公证协同服务工作、律师调解室运行情况等方面的创新做法。两院人员就如何破解“送达难”、公证处参与送达、律师参与调解和执转破等方面的具体工作进行了深入探讨和交流。
?
\
游仙法院考察团赴德阳市旌阳区法院考察交流座谈会现场
?
? ? ? ??旌阳区法院杨春兰副院长针对该院民商事案件繁简分流运行方式、团队配备、小额诉讼程序、化解送达难、执转破、诉源治理等情况进行了介绍,同时就公证参与送达的具体方式、人员配备、经费投入等方面的运行情况和取得的成效作了详细交流,并希望通过考察交流,相互学习,取长补短,共同进步提高。
? ? ? ??冯茜副院长表示,德阳市旌阳区作为全国80个民商事案件繁简分流改革示范法院,其创新经验值得学习和借鉴,我们将结合游仙实际,充分借鉴贵院的先进经验,加大与区政法委、司法局的协同配合,探索诉源治理的新措施新方法,提升民商事案件繁简分流效率,有效破解“送达难”。同时,希望两院进一步加强交流沟通,深入探索创新,提升审判质效。(郑金蓉)
?

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]