• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙区公安分局深入开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传活动

发布时间:?2019-01-15 18:17:08??浏览数:?
? ? ? ??2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,为更好的展示公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众的显着成绩,由区公安分局警务指挥作战中心牵头,集中组织刑侦大队、治安大队、国保大队、禁毒大队、经侦大队、特战大队和汉仙桥派出所在游仙区富乐车站开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动,各派出所在本辖区进行了广泛宣传。
? ? ? ? 为提高宣传效果和质量,区公安分局围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的新期待,提前谋划、制定了行之有效的宣传方案。一是在富乐车站电子显示屏滚动播放110宣传主题,通过设立咨询台,摆放各类展板、散发宣传资料等形式,大力宣传游仙公安实战指挥体系建设的成效,让群众了解110在打击社会犯罪、服务基层群众、灾害应急救助、反恐维稳处突等方面的职能;二是针对近年出现的电信、网络诈骗等新型诈骗手段,向群众宣传如何正确拨打110、如何判别、如何预防,提醒群众注意加强自身的安全防范意识以及告知群众公安机关设立了反诈骗中心,能及时为群众挽回经济损失等便民新举措;三是针对岁末年初抢劫、扒窃、盗窃等多发性侵财案件,向群众广泛开展防范知识宣传。各派出所还结合社会综合化评价工作和“社区民警述职”等工作,通过对报警人、投诉人的走访和电话回访,积极收集各界群众对110接处警的意见和建议。四是通过展示仿真毒品,让群众对毒品敬而远之,从而远离毒品,自觉抵制不良嗜好,增强了他们识毒、防毒、拒毒的意识 ;五是通过反恐防暴展板,切实提高了群众的反恐防暴意识和应对恐怖袭击的自我保护能力,让更多人掌握遇险逃生的方法和技巧;六是邀请群众扫描游仙公安官方微博、微信二维码,通过“游仙公安”官方微博微信,使广大群众对游仙110的工作职能有了更深入的了解。

? ? ? ??此次宣传活动共发放资料6000余份,解答群众咨询300余人次,有效地增强了社会各界对游仙110工作的理解和支持,取得了良好的社会效果。
?
\

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]