• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

游仙区召开区委全面依法治区委员会办公室第二次会议暨法治督察工作培训会

发布时间:?2019-08-06 09:45:17??浏览数:?
? ? ??8月2日下午,游仙区召开区委全面依法治区委员会办公室第二次会议暨法治督察工作培训会,区委全面依法治区委员会办公室主任、副主任以及法治督察组成员参加了会议。会议由区委全面依法治区委员会办公室主任、区司法局党组书记、局长李昶主持。

? ? ??会议传达了四川省委全面依法治省委员会办公室第二次(扩大)会议精神,并对2019年第一次法治督察工作进行了培训。

? ? ??会议强调,开展此次法治督察工作,是贯彻落实中央督察工作规定的重要举措,有利于充分了解、掌握各地各部门法治工作进展情况、取得的成效和存在的问题,不断把法治政府建设向纵深推进。各督察组要充分认识开展法治督察的重要意义,坚持真督实察,以督察促提升,推动法治政府建设取得新成效。

? ? ? 区委全面依法治区委员会办公室主任,区司法局党组书记、局长李昶对区委全面依法治区委员会办公室前期工作情况进行了总结,对近期重点工作进行了安排部署。


? ? ??会议指出2019年3月机构改革以来,游仙区委切实加强对全面依法治区工作的集中统一领导,区委全面依法治区办切实履行统筹协调职责,在全市率先完成依法治区工作部署,各项工作开局良好,取得了阶段性成效。

? ? ??会议强调四点内容。一是进一步加强办公室统筹协调工作。准确把握依法治区办作为全面依法治区工作的策划员、调度员、督导员、考评员、施工员的“五员”定位,充分发挥四个协调小组的作用,加强全方位督察督导,确保上级决策部署落地生根。二是进一步健全依法治理工作机制。加强法治建设议事协调机构常设办事机构和工作机构建设,加强校地合作和跨部门合作,围绕营商环境建设、乡村法治建设、法治政府建设等重点难点问题及人民群众反映的突出问题开展常态化调查研究。三是进一步抓实依法治理重点工作部署。根据省市安排,调研拟制法治游仙建设规划和实施纲要,切实抓好全国首批法治政府建设示范区创建,积极筹备首届中国科技城法治创新大赛,认真开展2019年全区第一次法治督查,抓好全面依法治区工作年度考核,抓好深度法治调研。四是进一步推动依法治理工作落地落实。对照全面依法治区2019年工作要点及重点工作任务,采用“清单制+责任制”,确保按时保质保量完成年度法治建设任务。建立健全领导干部年度述法制度,推动领导责任落实。加强工作考核,从严监督问责,推动区委全面依法治区工作落地见效。

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]