• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 正版滚球365下载 > 政法要闻

中共绵阳市游仙区委全面依法治区委员会第一次会议召开

发布时间:?2019-04-30 15:44:15??浏览数:?
? ? ? ?4月28 日上午,区委书记、区委全面依法治区委员会主任江彬主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真落实党中央、省委和市委的决策部署,统筹推进全面依法治区各项工作,为建设更高质量的“五个游仙”提供坚强的法治保障。
?
\
?
? ? ? ?区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任袁玉国,区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任何守君,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会副主任肖龙明出席会议。

? ? ? ?会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议了区委全面依法治区委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和《中共绵阳市游仙区委全面依法治区委员会2019年工作要点》;听取了2018年依法治区工作总结及考核情况汇报。

? ? ? ?江彬指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统阐明了全面依法治国新理念新思想新战略,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,开辟了全面依法治国理论和实践的新境界。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,系统部署了全面依法治国下步工作,是我们做好今后全面依法治区工作的纲领性文献。省委、市委就深入开展好省委全面依法治省、市委全面依法治市各项工作作出了全面部署,具有很强的指导性、操作性和实践性,是我们做好全面依法治区工作的行动指南。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

? ? ? ?正版滚球365下载江彬强调,要坚持问题导向,把握工作重点,把“五个游仙”建设各项事业纳入法治化轨道。要科学制定“法治游仙”建设规划,对标中央省市要求,立足游仙实际,开展《法治游仙建设规划》《绵阳市游仙区法治社会建设实施方案》制定工作,让各项工作在法治框架内运行。要坚决维护宪法权威,推进全面依宪治区,建立宪法学习宣传实施长效机制。要加快建设法治政府,深入推进依法行政,认真落实《绵阳市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《绵阳市游仙区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》。要切实提升司法公信力,深化司法体制综合配套改革,深化诉讼制度改革,加快完善执法司法权运行体系、诉讼制度体系、公共服务体系,构建权责明晰、监管有力、运转有序的司法权运行新机制。要推进法治社会建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善“自治、法治、德治”相融合的基层社会治理体系,全面推进公共法律服务体系建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,实施“谁执法谁普法”普法责任制,全面落实“七五”普法规划,大力推进精准普法,努力在优化营商环境、推进基层社会治理、做好公益诉讼、加强生态环境保护等方面探索具有游仙特色的法治路径。

? ? ? ?江彬要求,全面依法治区是一项长期而重大的任务,要强化组织领导、层层压实责任,不断凝聚推进全面依法治区的智慧和力量。要坚持党对全面依法治区工作的领导,坚持党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯彻到全面依法治区全过程、各方面。区委全面依法治区委员会、委员会办公室和委员会各协调小组,要切实按照工作规则要求履应有之职、尽应尽之责,加快构建“法治游仙”建设的协同推进机制,形成工作合力。探索建立科学的考核评价方法和指标体系,将全面依法治区工作纳入各地各部门绩效目标考核内容。加强法治工作队伍建设和法治人才培养,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“政法”铁军,培养造就一批高素质法治人才及后备力量。

? ? ? ?江彬表示,中央全面依法治国委员会第二次会议召开后,中央依法治国办为贯彻落实习近平总书记在会议上的重要讲话精神,对照会议确定的重点工作,细化形成了任务清单,明确了123项工作任务,在4月10日任务部署会上一一分解落实到相应责任单位。接下来,游仙区将加强向上对接,积极谋划我区落实中央全面依法治国委员会工作举措,明确工作责任,抓好任务统筹,精准推进落实。

? ? ? ?区委全面依法治区委员会委员参加会议,非区委全面依法治区委员会委员的协调小组副组长、区委全面依法治区委员会办公室副主任列席会议。(兰惟茜)

Copyright ? 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络? [网站管理]?

[在线投稿]